Alhamdulillah

Diposting oleh zσєввιαηιĻнαм pada 19:45, 09-Peb-13

ThumbnailAlhamdulillah Disaat waktu berhenti.. Kosong... Dimensi membutakan mata memekakkan telinga Lalu diri menjadi hampa Disaat paradigma dunia tak lagi digunakan untuk menerka Sadarku akan hadir-MU mematahkan sendi sendi yang biasanya tegak berdiri Sujudku pun tak kan memuaskan inginku tuk haturkan sembah sedalam kalbu Ada pun kusembahkan syukur pada-MU ya ALLAH Untuk nama,, Harta,, Dan keluarga yang mencinta Dan perjalanan yang sejauh ini tertempa Alhamdulillah pilihan dan kesempatan yang membuat hamba mengerti lebih baik... [Baca selengkapnya]

Renungan Inspiratif

Diposting oleh zσєввιαηιĻнαм pada 13:12, 24-Des-12

Thumbnail"Ketika hidup tampak susah untuk dijalani" Seorang proffesor berdiri didepan kelas filsafat dan mempunyai beberapa barang dimejanya Saat kelas dimulai, tanpa sepatah kata dia mengambil sebuah toples mayones kosong yang besar dan mulai mengisi dengan bola bola golf kemudian dia berkata kepada muridnya, "Apakah toples itu sudah penuh?" mahasiswa menyetujuinya Kemudian professor mengambil sekotak batu koral dan menuangkanya kedalam toples dan mengguncangnya dengan... [Baca selengkapnya]

Sedang Dengan Cermin Aku Enggan Berbagi

Diposting oleh zσєввιαηιĻнαм pada 18:49, 11-Nov-12



"PENERIMAAN"


Kalau kau mau kuterima kembali
Dengan sepenuh hati

Aku masih disini

Kutahu kau bukan yang dulu lagi
Bak kembang sari sudah terbagi

Jangan tunduk! Tentang aku dengan berani

Kalau kau mau kuterima kembali
Untukku sendiri tapi

Sedang dengan cermin aku enggan berbagi


Chairil Anwar
Maret 1943

Janganlah Jadi Gelas

Diposting oleh zσєввιαηιĻнαм pada 17:07, 18-Okt-12

ThumbnailSeorang guru mendatangi muridnya ketika wajahnya belakangan ini selalu tampak murung "Kenapa kau selalu murung nak? bukankah banyak hal indah didunia ini? kemana perginya wajah bersyukurmu?" sang guru bertanya. "Guru belakangan ini hidup saya penuh masalah, sulit bagi saya untuk tersenyum, masalah datang seperti tak ada habisnya." jawab sang murid "Nak, ambil segelas air dan dua genggam garam, bawalah kemari, biar ku perbaiki... [Baca selengkapnya]

Opmin 4.3 Handler

Diposting oleh zσєввιαηιĻнαм pada 01:13, 12-Okt-12

ThumbnailASSALAMU ALAIKUM Met malam atau tepatnya met dini hari buat agan dan aganwati smoga senantiasa sehat wal afiat amiin... Setelah sebelumnya ane bagi bagi aplikasi Opmin42labshand sekarang kembali ane bagi bagi aplikasi yaitu Opmin 43 Handler editan para master Bagi agan dan aganwati yang berminat silahkan disedot sesuai selera Opmin 43 skin Naruto Opmin 43 skin Blue Firefox Opmin 43 skin Orange Firefox Opmin 43 skin... [Baca selengkapnya]

Maukah Kau Menghapus Bekas Bibirnya Dibibirku Dengan Bibirmu

Diposting oleh zσєввιαηιĻнαм pada 19:13, 04-Okt-12

ThumbnailKalau sudah familier dengan "Hamsad Rangkuti",kalimat "Maukah Kau Menghapus Bekas Bibirnya Dibibirku Dengan Bibirmu pasti sudah pernah dengar,yups..cukup menggelitik bukan,hehe itu salah satu judul cerpenya yang ada dibuku kumpulan cerpen berjudul "Bibir Dalam Pispot",cerpen itu cukup pendek tapi cukup menarik untuk dicermati Cerpen itu mengenai seorang gadis yang ditinggal kekasihnya dan berniat bunuh diri,seorang wartawan datang meliput dengan kameranya.Gadis itu melepas... [Baca selengkapnya]

Ihwal Merendah dari Sang Syekh

Diposting oleh zσєввιαηιĻнαм pada 21:54, 27-Sep-12

ThumbnailSiapa yang tidak kenal denganya;Syekh Abdul Qadir al-Jailani.Lelaki mulia yang namanya harum dalam halaqah ilmu, reriungan spiritual, dan ta'lim ta'lim jamiyyah.Sang sufi penyair, penganjur kebalikan penentang kelaliman.Seorang guru yang berhimpun ilmu dan akhlak yang luhur, yang nasehatnya dalam pelbagai hal hingga kini masih direguk para para pencari jalan ilahi Salah satu petuah bestarinya itu Ihwal tawadhu satu kata yang berarti merendah... [Baca selengkapnya]